Новости Росреестра
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
01.08.17 15:46

Личный кабинет правообладателя

В соответствии с вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», на сайте Росреестра доработан и запущен «Личный кабинет правообладателя», который предоставляет актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.

Данный информационный ресурс позволит заявителям получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, об ограничении (обременении) прав на объект недвижимости, о факте наложения или снятия ареста (запрещения) на имущество. Достаточно лишь выбрать удобный способ получения оповещения: на электронную почту или в виде смс сообщений. Кроме того, упростится доступ к получению государственных услуг в электронном виде.

В «Личном кабинете» на странице «Мои объекты» появится информация о виде объекта, о кадастровом номере, об адресе, площади, о кадастровой стоимости и о доле в праве собственности. При этом будет указана недвижимость, зарегистрированная на территории всей страны, а не только в пределах Воронежской области.

Чтобы войти в «Личный кабинет правообладателя», необходимо иметь логин и пароль на сайте www.gosuslugi.ru (используется Единая система идентификации и аутентификации для получения доступа к государственным услугам в электронном виде).

Подключение информационных систем Единого государственного реестра прав регионов к официальному сайту для доступа к сервису проводится поэтапно. После того как все регионы пройдут испытания системы, данная услуга станет доступна каждому пользователю.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
| Печать |
01.08.17 15:45

В 2017 году вступают в силу новые нормативные акты, регулирующие вопросы землепользования, строительства, оформления прав на линейные (инфраструктурные) объекты. В связи с приведением в соответствия с измененным Градостроительным и Земельным законодательством правоустанавливающих документов, становятся актуальными вопросы правового статуса, ввода в эксплуатацию и землепользования таких объектов.

 

Анонсируем новые программы семинаров:

 

СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИНЕЙНЫХ (ИНФРАСТРУКТУРНЫХ) ОБЪЕКТОВ на этапе размещения и оформления прав, строительного процесса, ввода в эксплуатацию.

 

06-07 марта Санкт-Петербург; 20-21 марта Москва

Читать полностью
 
| Печать |
01.08.17 15:43

Как узнать собственника квартиры или земли

Ежедневно в Кадастровую палату по Липецкой области поступает множество обращений по вопросу "Как узнать собственника объекта недвижимости?"

На этот вопрос отвечают специалисты отдела подготовки сведений региональной Кадастровой палаты.

С 1 января 2017 года сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости и в Едином государственном реестре прав, вошли в состав Единого государственного реестра прав недвижимости (ЕГРН). ЕГРН содержит сведения о технических характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных правах на него.

Читать полностью
 
| Печать |
01.08.17 15:43

Как рассчитать налог на участки в садоводческих объединениях?

Порядок начисления земельного налога для садоводческих, огороднических и дачных объединений зависит от того, на кого оформлено право на землю.

Садовые, огородные и дачные участки могут закрепляться на вещных правах за физическими лицами, то есть гражданами. В этом случае именно они должны платить земельный налог, исключая льготников, которые от него освобождаются.

Земли общего пользования под дорогами, строениями, линейными сооружениями - могут находиться в собственности или бессрочном пользовании у садоводческих, огороднических и дачных объединений либо в общей собственности их участников. Тогда платить налог должно юридическое лицо либо члены некоммерческого объединения.

В ФНС уточняют, что база для исчисления налога (кадастровая стоимость земли) в отношении участков в общей долевой собственности определяется для каждого из собственников пропорционально долям, а в отношении участков в общей совместной собственности - для каждого собственника в равных долях.

Если собственник не согласен с кадастровой оценкой земельного участка, ее можно оспорить в специальных комиссиях, созданных при Росреестре, или в суде.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
| Печать |
01.08.17 15:42

Как оформить право собственности на квартиру

Вопрос оформления имущества в собственность навсегда останется актуальным в современном обществе. Каждый липчанин хотя раз в жизни сталкивался с необходимостью регистрации жилья. Как это сделать, сколько стоит, долго ли ждать заветного свидетельства и дадут ли его вообще? Разобраться с этими вопросами липчанам помогут специалисты Кадастровой палаты по Липецкой области.

В июле 2016 года в России отменили выдачу Свидетельства о государственной регистрации права собственности. А с 1 января 2017 года вся информация о недвижимости и ее владельцах содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). И после оформления права собственности на квартиру новый хозяин получит только выписку из ЕГРН. Однако волноваться по этому поводу не стоит. Согласно российскому законодательству переход права собственности происходит в момент регистрация права в Росреестре, а не при подписании договора или иного документа.

Для этого нужно собрать весь пакет документов. Правоустанавливающие документы на недвижимость требуется предоставить в Росреестр в трех экземплярах, причем каждый договор должен быть оригиналом. Один из них останется в архиве. Остальные документы нужно предоставить в оригиналах и копиях. Копии заверяются специалистом в момент приема. Также потребуется оплатить государственную пошлину за регистрацию права и предоставить оригинал квитанции.

Читать полностью
 
| Печать |
01.08.17 15:41

Кадастрового паспорта больше нет

С 15 июля 2016 года в России упразднили бумажные свидетельства о собственности. Их полностью заменили выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Граждане еще, кажется, не успели привыкнуть к этим изменениям, а теперь следующий этап – переход на выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» понятие «кадастровый паспорт объекта недвижимости» уходит в прошлое. На смену ему пришла выписка из ЕГРН.

Раньше граждане получали кадастровый паспорт после постановки на кадастровый учёт объекта недвижимости.  В большинстве случаев этот документ предоставлялся в последующем на государственную регистрацию права. Так как закон о государственной регистрации недвижимости объединил процедуры по постановке на кадастровый учёт и государственной регистрации права собственности, необходимость предоставления кадастрового паспорта отсутствует.

Читать полностью
 
| Печать |
01.08.17 15:40

Кадастровая стоимость может быть пересмотрена

Кадастровая палата по Липецкой области информирует граждан о порядке оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими или юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц. В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - комиссия).

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, или установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Читать полностью
 
| Печать |
01.08.17 15:39

Границы земельного участка - это важно!

Вопрос о необходимости и целесообразности установления границ земельных участков возникает у многих владельцев данных объектов недвижимости.

Процедура, с помощью которой вы можете установить границы вашего земельного участка, называется межеванием.

Земельные участки, которые не имеют четких границ, бывает трудно продать, так как покупатели могут опасаться за сохранность границ приобретаемого участка в будущем.

При проведении межевания появляется законная и, в то же время, бесплатная возможность увеличить площадь участка в пределах установленных норм, если есть свободные земли (от 10%).

При строительстве капитальных объектов (например: жилой дом) действуют различные нормативы, такие как отступ от границ участка в метрах. Соблюсти нормативы легче, если границы участка закреплены, и вероятность избежать неприятностей в будущем больше.

Если вы давно пользуетесь участком и планируете на нем возвести строение, целесообразно предварительно выполнить межевание. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что никто из соседей, которые уже ранее провели установление границ своих участков, не «наехал» на ваш участок, и ваше строение не окажется на «чужой» территории.

Желательно, чтобы граница участка была установлена и закреплена координатами на местности. Это обезопасит от неприятных сюрпризов, когда по документам участок должен находиться в одном месте, а по факту его границы лежат в другом. При этом особое внимание необходимо уделить наличию на плане красных линий, накладывающих существенные ограничения на размещение построек и подведение коммуникаций, охранные зоны, магистрального газопровода, централизованного водоснабжения, электричества и канализации.

С 1 января 2018 года отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о точных границах земельного участка приведет к тому, что участки без межевания невозможно будет продать, подарить или унаследовать.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
| Печать |
01.08.17 15:38

Липчанам разъяснят порядок приема документов на кадастровый учет

Липецк. 21 марта 2017 года. В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области пройдет горячая телефонная линия.

Тема мероприятия: порядок приема документов на государственный кадастровый учет.

Как и прежде, государственная регистрация прав и кадастровый учёт недвижимого имущества оставались и остаются одними из самых животрепещущих вопросов у субъектов гражданского оборота.

В ходе горячей линии специалисты территориального отдела расскажут липчанам, где можно получить квалифицированную консультацию по вопросам кадастрового учета, адреса офисов приема документов, график их работы и перечень необходимых документов.

21 марта звонки будут приниматься с 9 до 12*

по телефону: 8 (4742) 35-81-80

* По окончании указанного времени телефонное обслуживание физических и юридических лиц осуществляется Ведомственным центром телефонного обслуживания Росреестра (8-800-100-34-34).

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
| Печать |
01.08.17 15:37

Кадастровая палата открывает «горячую» линию по вопросам предоставления услуг Росреестра в электронном виде

20 апреля 2017 года. В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области открывается «горячая» телефонная линия.

Тема: предоставление государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Электронные государственные услуги и сервисы Росреестра позволяют оперативно и удобно получить информацию об объектах недвижимости, сведения из ЕГРН. Записывайтесь на прием к специалистам Кадастровой палаты заранее с помощью предварительной записи, отслеживайте статус своей заявки на получение услуг Росреестра и получайте другие услуги в режиме online.

За более подробной и актуальной информацией по данной теме можно обратиться к специалистам филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области по телефону «горячей» линии.

Звонки принимаются по телефону: 8(4742) 35-81-80 с 9 до 12.*

* По окончании указанного времени телефонное обслуживание физических и юридических лиц осуществляется Ведомственным центром телефонного обслуживания Росреестра (8-800-100-34-34).

 
| Печать |
01.08.17 15:36

Кадастровая палата открывает «горячую» линию по вопросам кадастрового учета объектов капитального строительства (зданий, строений, помещений)

18 мая 2017 года. В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области открывается «горячая» телефонная линия.

Тема: кадастровый учет объектов капитального строительства (зданий, строений, помещений).

Для того чтобы быть полноценным собственником недвижимости и беспрепятственно распоряжаться ей, требуется поставить объекты недвижимости на кадастровый учет. Липчане получат консультации по порядку подготовки документов, необходимых для осуществления одновременной подачи заявления на регистрацию права и кадастровый учет. До 2017 года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. Благодаря созданию Единого реестра недвижимости стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными.

За более подробной и актуальной информацией по данной теме можно обратиться к специалистам филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области по телефону «горячей» линии.

Звонки принимаются по телефону: 8(4742) 35-81-80 с 9 до 12.*

* По окончании указанного времени телефонное обслуживание физических и юридических лиц осуществляется Ведомственным центром телефонного обслуживания Росреестра (8-800-100-34-34).

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 7 из 11

 

 

На сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.