Полиция
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
13.11.20 16:19

Мошеннические действия во время коронавируса

В период пандемии коронавируса появились новые виды мошенничества.

Пользуясь, случаем, мошенники наживаются, используя схемы обмана под ситуацию с коронавирусом:

1. Лжеблаготворительные акции:

Злоумышленники могут предложить принять участие в благотворительных акциях и попросить пожертвовать деньги на помощь тем, кто заразился коронавирусом, пожилым людям, либо людям застрявших заграницей. Переведенные Вами деньги вряд ли дойдут до тех, кто нуждается в помощи.

2. Штраф за нарушении самоизоляции:

Мошенники могут рассылать на мобильный номер смс с требованием оплатить штраф за нарушение карантина или самоизоляции, по сообщению присылают реквизиты, по которым нужно внести оплату, надо будет либо перейти по ссылке, либо отправить деньги по номеру телефона. Перейдя на сайт по сомнительной ссылке, они, таким образом, смогут получить Ваши личные данные.

3. Приходят под видом волонтеров:

Под видом волонтеров мошенники могут приходить к пожилым людям или людям с хроническими заболеваниями, которым приходятся оставаться дома, с целью обокрасть. Волонтер может придти только в том случае, если Вы оставите заявку о помощи, и о своем визите он сообщает заранее, также волонтер не будет заходить в квартиру или в частный дом.

4. Предложения о покупки средств защиты:

Мошенники предлагают приобрести средства защиты от коронавируса не выходя из дома и просят оставить им предоплату за товар. Получив предоплату, они исчезают. Покупайте средства защиты в аптеках или в специализированных магазинах.

5. Уловки в Интернете:

Мошенники создают вирусные Интернет-сайты, распространяющие вредоносные программные обеспечения, для кражи личных данных или данных банковской карты. Также кража личных данных возможна через сомнительные ссылки, когда пользователя просят по ним перейти.

 
| Печать |
13.11.20 16:17

Об изменениях в законодательстве о приеме в гражданство Российской Федерации

12 октября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2020 года №209-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», снимающий ограничение по нетрудоспособности для соискателей российского гражданства, имеющих детей- граждан России.

То есть данные изменения позволяют работоспособным иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих на территории России, приобрести наше гражданство в упрощенном порядке без соблюдения условия об установленном сроке проживания. Ранее российское гражданство в упрощенном порядке могли приобрести только нетрудоспособные родители пенсионного возраста, имеющие совершеннолетних детей - граждан России.

Кроме того, Федеральный закон №209-ФЗ предусматривает проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации, если ранее такая регистрация в отношении них не проводилась. В соответствии с Федеральным законом обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации, проводят федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальные органы.

 

 
| Печать |
13.10.20 14:57

О добровольной дактилоскопической регистрации граждан

Миграционный пункт Воловского ОП МО МВД «Тербунский» предоставляет государственную услугу по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации. Данную услугу могут получить дееспособные и ограниченные в дееспособности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, а также один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей гражданина, ограниченного в дееспособности, признанного недееспособным, или несовершеннолетнего, достигшего возраста шести лет, обратившийся с заявлением о предоставлении государственной услуги в отношении этого гражданина. Основанием для получения государственной услуги является подача соответствующего заявления, наличие документа удостоверяющего личность гражданина. Данная государственная услуга предоставляется по месту жительства или по месту пребывания гражданина. Предоставляется бесплатно. Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина. Следует отметить, что за сохранность дактилоскопической информации переживать не стоит. Она, абсолютно, конфиденциальна, и никто, кроме ограниченного круга сотрудников полиции, не сможет получить к ней доступ. Если же вы пожелаете изъять из базы данных свои отпечатки пальцев, которые были «сданы» добровольно, то это тоже легко сделать – нужно, лишь написать заявление, и отпечатки пальцев будут уничтожены. За более подробной информацией, Вы можете обратиться по телефону: 8(47473)21453, а также записавшись на прием в миграционный пункт через личный кабинет портала государственных услуг. Помните, что отпечатки пальцев – один из самых точных способов идентифицировать человека, в связи, с чем может оказать неоценимую помощь, в установлении личности при порче и утрате документов, несчастных случаях.

 
| Печать |
28.09.20 08:20

Охрана общественного порядка

Общественный порядок – это порядок, который создает все необходимые условия для обеспечения общественной безопасности, отсутствия рисков и угроз, которые могут нарушить нормальную жизнедеятельность людей.

Понятие общественной безопасности определенно как состояние защищенности человека и гражданина, материальных и духовных ценностей общества от преступных и иных противоправных посягательств, социальных и международных конфликтов, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Среди основных угроз общественной безопасности: терроризм, экстремистская деятельность, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, увеличение количества преступлений, совершенных под влиянием указанных веществ и алкогольных напитков, коррупция, незаконная миграция и т.д.

Общественный порядок и общественная безопасность взаимосвязаны, поскольку они направлены на повышения общественной безопасности.

Читать полностью
 
| Печать |
28.09.20 08:18

Ответственность за незаконное хранения оружия

Все предметы относящиеся к оружию, делятся на три категории: боевое, служебное и гражданское. Владельцами первых двух могут быть только юридические лица и государственные структуры. Обычные люди имеют право на приобретение, хранение и перемещение отдельных видов огнестрельных оружий, применяемых для самозащиты, занятий спортом, охоты, а также в учебных целях.

Травматическое оружие, оказывающее ограниченное поражение, также является огнестрельным. На него распространяются те же правила, что и на другие. Чтобы иметь у себя оружие на законных основаниях, граждане обязаны пройти специальную подготовку и получить соответствующую лицензию в ОЛРР по месту жительства. До покупки надо там же взять разрешение на совершение сделки. После приобретения пистолета, карабина или устройства ограниченного поражения в специализированном магазине, их необходимо зарегистрировать в том же государственном органе, где было получено разрешение. Сделки купли-продажи между физическими лицами осуществляются в разрешительном органе.

Если не выполнены эти правила или оружие было получено нелегальным путем и тайно укрывается, то его хранение и ношение считается незаконным. Это грозит лишением свободы и крупными штрафами, поскольку вопрос стоит о безопасности граждан РФ.

Мера ответственности за преступление зависит от обстоятельств, а также от вида оружия, количества единиц вооружения, участия оружия в ранее совершенных преступлениях.

Читать полностью
 
| Печать |
21.09.20 15:32

Получить услугу через интернет проще

Уважаемые граждане! Миграционный пункт Воловского ОП МО МВД России «Тербунский» принимает и обрабатывает заявления граждан, поданные с помощью Портала государственных и муниципальных услуг в электронном виде:

- выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

- регистрация и снятие граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах территории обслуживания;

- предоставление адресно-справочной информации.

Чтобы подать заявление в электронной форме необходимо зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

При электронной подаче заявления и безналичной оплате действует «30% скидки». Так размер государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации в связи с достижением возраста 20 и 45 лет, изменении установочных данных составляет 300 рублей, а по заявлениям, поданным через Портал составит – 210 рублей; за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен пришедшего в негодность госпошлина составляет 1 500 рублей, а по заявлениям, поданным через Портал составит – 1 050 рублей.

Получить услугу через интернет проще. Для получения услуг в государственном учреждении, нужно узнать его расписание, придти с документами (возможно, неполным пакетом), дождаться своей очереди, заполнить заявление от руки (неоднократно, при наличии ошибок). Через интернет то же самое можно сделать в любое время и в любом месте, кроме того, электронное заявление проверят автоматически: если в нем найдется ошибка — исправите ее на сайте, идти в ведомство лишний раз не придется. Еще в личном кабинете можно отслеживать статус заявки с момента подачи заявления и до поступления уведомления о готовности документа или результата услуги.

 
| Печать |
17.09.20 14:02

О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

7 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2020 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», который внес следующие изменения:

-все иностранные граждане, имеющие в собственности жилое помещение на территории России, могут выступать принимающей стороной и предоставлять данное жилье для фактического проживания другим иностранным гражданам;

- заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства может быть подано в орган миграционного учета, в том числе в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» либо через МФЦ. В случае, если уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания подано в электронной форме, подтверждением выполнения принимающей стороной действий, необходимых для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания, является копия отрывной части указанного уведомления, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица органа миграционного учета;

- если жилое помещение, предоставленное иностранному гражданину для фактического проживания, принадлежит на праве собственности гражданину РФ, постоянно проживающему за ее пределами, иностранному гражданину, иностранному юридическому лицу или иной иностранной организации, находящимся за пределами территории РФ, иностранный гражданин обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии в место пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин к уведомлению о своем прибытии в место пребывания дополнительно прилагает нотариально удостоверенное согласие принимающей стороны на фактическое проживание (нахождение) у нее иностранного гражданина;

- снятие иностранного гражданина с учета по прежнему месту пребывания не осуществляется при постановке его на учет по новому месту пребывания по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристской базы, детского оздоровительного лагеря, за исключением случая, если прежняя постановка данного иностранного гражданина на учет по месту пребывания осуществлена по адресу другой организации из числа указанных.

Начальник миграционного пункта О. Лаптева

 

 
| Печать |
31.08.20 11:17

Преступность среди несовершеннолетних

Преступность несовершеннолетних – это самая значимая проблема в современном обществе. Дети в подростковом возрасте подвластны влияниям окружающих, именно поэтому они совершают преступления ради развлечений, корысти, а так же из-за экономических трудностей.

Среди преступлений, совершаемых несовершеннолетними можно отметить те, которые относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. Нередко им присуще также черты вандализма и чрезмерной жестокости. Большинство таких преступлений несовершеннолетних совершаются в соучастии, особенно в группе, что так же отвечает специфике психологии подростков.

Читать полностью
 
| Печать |
31.08.20 11:14

Незаконное приобретение и хранение наркотиков

Деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств всегда представляли наибольшую общественную опасность. Хранение наркотиков приравнивается к незаконному владению. Как и их изготовление, переработка, приобретения и распространение, данное деяние карается Российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ.

Уголовная ответственность за незаконное хранение либо приобретение наркотика наступает при обнаружении у лица наркотического средства в определенном количестве. Вид наркотика и его массу определяет эксперт. Чем более крупный размер наркотиков будет обнаружен, тем больший объем ответственности наложат на преступника. Какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических веществ.

Читать полностью
 
| Печать |
31.07.20 13:23

Профилактика проявлений экстремизма и терроризма

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Для успешного противостояния экстремизму и терроризму, их профилактике в обществе, необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений. Экстремизм – это форма радикального отрицания существующих общепризнанных общественных норм и правил в государстве со стороны отдельных лиц и групп, одно из наиболее опасных явлений безопасности мирового сообщества, представляющий угрозу для всего общества. Профилактика экстремизма и терроризма — это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества.

Читать полностью
 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

 

 

На сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.