На короткой волне
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
20.11.20 09:48

НА КОРОТКОЙ ВОЛНЕ

Михаил Мильцев в ноябре ушел на заслуженный отдых, обслуживал стационарное оборудование, обеспечивая телефонной и Интернет-сетью население района.

- Профессию радиомеханика получил в Курске. С ноября 1978 года работал на Воловском участке ПАО «Ростелеком», который тогда назывался цехом Тербунского эксплуатационно-технического узла связи, — сказал он. — Еще со школьной поры увлекся радиолюбительством, как только появился этот кружок.

В государственной инспекции электросвязи получил соответствующее разрешение на использование в эфире радиоэлектронных средств, выдали и первый позывной, затем второй. Со временем приобрел японскую аппаратуру фирмы «ICOM».

Михаил Мильцев является членом клуба радиолюбителей «Кристалл», общается со многими друзьями по увлечению, в том числе с жителями района Сергеем Бурлюкиным, Юрием Бачуриным, Александром Чертовым, Леонидом Клочко. Награжден медалями, дипломами и значками в честь юбилейных, памятных дат и событий.

- Это интересно и познавательно — «конструировать» аппаратуру, вести диалоги на короткой волне, участвовать в радиоконтактах, экспедициях, — считает Мильцев. — Выходим на связь из любой точки планеты, а если повезет, то можно пообщаться со знаменитыми людьми. Вдруг по какой-либо причине откажут современные средства связи, со мной всегда останется так называемый «план Б» — радиопередатчик.

 

 

 

На сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.