155 лет на страже правосудия
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
20.11.20 09:45

155 ЛЕТ НА СТРАЖЕ ПРАВОСУДИЯ

В юбилейный год сотрудники службы судебных приставов получили новый статус и социальную защищенность

В 2020 году служба приобрела статус органа принудительного исполнения, уравнявшись в правах с сотрудниками других правоохранительных органов.

- Если раньше мы были государственными гражданскими служащими, то теперь имеем звания: лейтенант, младший и старший лейтенант, — говорит начальник отдела Воловской районной службы судебных приставов, старший лейтенант внутренней службы Елена Шабалина. — Коллектив состоит из шести человек. Мы пришли сюда работать почти одновременно, с разницей в полгода, так что стаж у всех одинаковый — 16 лет.

Отлично знают права и обязанности, прекрасно умеют планировать работу заместитель начальника отделения, лейтенант внутренней службы Ирина Сырых, судебный пристав-исполнитель, младший лейтенант Елена Селищева, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, младшие лейтенанты Сергей Дорофеев, Константин Селищев и лейтенант Евгений Скрябин.

По словам сотрудников службы, в последнее время жители района все чаще пользуются системой «Личный кабинет». Она позволяет общаться в электронном формате: находить нужную информацию, знакомиться с документами, направлять заявления и получать юридические значимые объяснения. Ни один вопрос не остается без внимания.

По итогам десяти месяцев возбуждено 4 656 исполнительных производств, из них фактически окончены 2 085. Взыскано 5 243 фискальных платежа с физических и юридических лиц в доход государства (штрафы и так далее), 14 человек привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», заведено шесть уголовных дел по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Ежегодно коллектив отделения Воловской районной службы судебных приставов поощряют за высокие показатели в работе грамотами, дипломами. В 2019-м был награжден Кубком за третье место как лучшее структурное подразделение отделов Липецкой области. А это обязывает к максимально ответственному и качественному подходу к работе.

 

 

 

На сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.