Незаконное приобретение и хранение наркотиков
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
31.08.20 11:14

Незаконное приобретение и хранение наркотиков

Деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств всегда представляли наибольшую общественную опасность. Хранение наркотиков приравнивается к незаконному владению. Как и их изготовление, переработка, приобретения и распространение, данное деяние карается Российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ.

Уголовная ответственность за незаконное хранение либо приобретение наркотика наступает при обнаружении у лица наркотического средства в определенном количестве. Вид наркотика и его массу определяет эксперт. Чем более крупный размер наркотиков будет обнаружен, тем больший объем ответственности наложат на преступника. Какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических веществ.

 

Цели использования также влияют на исход дела. Если цели для дальнейшего сбыта наркотиков не было, то приговор может быть более мягким, если цель сбыта зафиксирована, то может последовать ужесточенное решение.

Закон предусматривает различные наказания, в зависимости от тяжести совершения преступления.

Если обнаруженные вещества или препараты не предназначались для распространения, то нарушителя ожидает одно из следующих взысканий:

- денежный штраф не более 40 тыс.рублей или 3-х месячного дохода преступника;

- обязательные работы продолжительностью до 480-ти часов;

- исправительные работы на период до 2-х лет;

- ограничение свободы или тюремное заключение на 3-х летний срок.

При хранение запрещенных веществ в крупном количестве нарушителю применяется тюремное заключение на период от 3-х до 10—ти лет.

Суд может назначить одно из перечисленных дополнительных наказаний:

- денежное взыскание до 0,5 млн рублей или дохода осужденного до 3-х лет;

- ограничение свободы до 1 года.

Когда партия наркотиков составляет в особо крупных размерах, срок за хранение назначается в пределах 10-15 лет. Возможны дополнительные взыскания:

- денежный штраф до 0,5 млн рублей или эквивалентный 3-х летнему доходу виновника;

- ограничение свободы на срок до 1, 5 лет.

 

ГУР ОП Воловское

 

 

 

На сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.