Не все сведения, содержащиеся в ЕГРП, являются общедоступными
ОбъявленияСсылкиПротиводействие коррупцииКарта сайтаИнтернет-приемная

 

Корпорация МСП

 

| Печать |
12.07.16 10:20

Не все сведения, содержащиеся в ЕГРП, являются общедоступными

Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) содержит сведения о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, сведения о характеристиках объектов недвижимого имущества и сведения о правообладателях, наличие обременений, арестов и другие.

Получить выписку или справку можно, обратившись лично с запросом о предоставлении сведений в МФЦ или кадастровую палату, а так же направив запрос по почте. В электронном виде сведения можно запросить на официальном сайте Управления Росреестра (www.rosreest.ru).

В соответствии с действующим законодательством выписки из ЕГРП, содержащие общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписки на недвижимое имущество и сделок с ним о переходе прав на объект недвижимого имущества предоставляется любому лицу и является общедоступной информацией.

Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются только:

самим правообладателям или их законным представителям;

залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге;

органам исполнительной власти, государственным внебюджетным фондам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, Банку России;

судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;

лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;

арбитражному управляющему в деле о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимого имущества;

должностным лицам федеральных государственных органов в целях исполнения ими обязанностей по противодействию коррупции;

другим органам власти для осуществления их полномочий в рамках действующего законодательства.

Так же кадастровая палата обязана по запросу правообладателя предоставить ему информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.

Кроме того следует знать о том, что сведения, содержащиеся в ЕГРП, ограниченного доступа по запросам нотариуса для совершения им нотариальных действий, в том числе в связи с открытием наследства.

Копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, - предоставляются только правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность от правообладателя или его представителя, по их заявлениям в письменной форме.

 

 

 

На сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Праздники России

 

 

 

 

 

 



Официальный сайт администрации Воловского муниципального района Липецкой области (при использовании материала ссылка на сайт обязательна!)
администратор сайта Сёмкин И.Н.